Die Kita St. Josef wünscht allen Familien ein gute neues Jahr!

Seit dem 03.01.ist die Kita wieder geöffnet. Da wir auch in diesem Jahr aufgrund der Coronapandemie nicht an der Sternsingeraktion teilnehmen konnten, haben die Kita-Kinder den Neujahrssegen "inhouse" gespendet. Jede Gruppe besuchte ihre Nachbargruppe, das Sternsingerlied wurde gesungen und der Segen gespendet. Spannend war es für die Kinder auch, den Duft von Weihrauch und Myrrhe kenen zu lernen und Hintergründe über die "Drei Weisen aus dem Morgenland" zu hören.

Der Termin "Infoveranstaltung 3011.2021" entfällt, da für das Kindergartenjahr 2021 / 22 alle Plätze in unserer KiTa bereits belegt sind.

Die KiTa St. Josef begrüßt Sie herzlich!

Wir sind seit dem 01.08.2021 in das neue KiTa-Jahr gestartet mit vielen neuen Kindern und deren Familien. Alle Plätze sind belegt und wir freuen uns auf eine schöne, spannende Zeit zum Spielen, Lachen und Toben in diesem KiTa-Jahr!

Glücklicherweise können wir auch wieder "Teiloffen" arbeiten, sodass die Kinder wieder ihren Neigungen und aktuellen Ideen folgend ihre Spielbereiche wählen können. Wir hoffen, dass Corona uns dies auch weiterhin tun lässt.

Sie sind im pädagogischen Bereich als Erzieher*in oder Kinderpfleger*in tätig und suchen nach einer neuen Anstellung? Dann melden Sie sich gerne bei uns. Wir brauchen noch Verstärkung im Team und suchen ein*e neue Kolleg*in. (Kontakt: Petra Cohnen 02406 / 2380 0der per mail)

Die KiTa St. Josef  befindet sich derzeit im "Lokal eingeschränkten Regelbetrieb". Alle Kinder unserer KiTa dürfen die Kita wieder besuchen, die Öffnungszeiten sind allerdings eingeschränkt, sodass Sie uns derzeit nur zwischen 7.15 - 14.15 Uhr erreichen.

Die Familien der "neuen Kinder", die ab August 2021 der KiTa angehören, werden wir voraussichtlich im Mai / Juni zu einem Informationsabend und zu Erstgesprächen einladen. Coronabedingt gibt es hierzu noch keine Termine. Sobald diese feststehen, werden sie über unsere Homepage veröffentlicht und die entsprechenden Familien erhalten eine Einladung.

Sie suchen einen KiTa-Platz? Dann melden Sie Ihr Kind bitte über das Kita-Portal der Stadt Herzogenrath "KIVAN" an. Erst danach kann Ihre Anfrage von den jeweiligen Kindertagesstätten bearbeitet werden.

Wir werden auch in diesem Jahr wieder einen "Tag der offenen Tür" anbieten. Voraussichtlich wird dieser im August stattfinden. Auch hier wird der Termin über diese Seite bekannt gegben, sobald er feststeht.